艾景奖组委会欢迎您! 艾景奖,始于2011...

您的位置:首页视频
厦门市黄强副市长在第四届艾景奖国际大会致辞

艾景奖组委会

2019-01-06

8095

厦门市黄强副市长出席第四届艾景奖国际大会并致辞


   尊敬的宋部长、唐会长、杜书记,各位来宾、朋友,来自国内外园林景观行业的专家学者及业界精英,今天齐聚鹭岛共同探讨新型城镇化进程中的生态文明和城市风貌建设,首先我代表厦门市政府对2014中国(厦门)国际园林景观产业博览会暨第4届国际园林景观规划设计大会在厦举办表示热烈的祝贺!向各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎!


   园林景观是传统文化与生态文明的有机结合,是人与自然沟通的世界性语言,提升城市园林景观水平对改善人居环境质量提升城市文化品位具有重要意义。在三十多年的特区建设过程中,我们始终把生态文明放在突出位置,把青山常绿、清水常流、百鸟常鸣作为政府推进改革、依法施政的重点方向,刚刚颁布的厦门经济特区生态文明建设条例进一步彰显了我们追求社会、经济、自然良性循环全面发展和持续繁荣的信心与决心。习近平总书记指出城市建设水平是城市生命力所在,我们要把城市融入大自然,让居民望得见山,看得见水,记得住乡愁,这是城市建设的最高要求,也是园林景观发展必须遵循的准则。随着经济社会发展步入新常态,理念加速革新,产业加快升级,城市加紧转型,要求我们跟园林景观的发展有全新的思考和谋划 ,一要立足传统寻求超越,中国园林艺术历史悠久博大精深,讲究山水相依,寓意丰富,如何让它源远流长深深不惜是我们的共同使命和责任。园林景观的生命力不仅在于绿地上蓬勃生长的植物,更在于作品中传统文化的继承与新生,我们既要传承历史文脉,还要让具备时代精神的精品佳作不断喷薄而出。二要立足生态美化家园。随着城市化进程的加速,大规模开发建设与城市可持续发展的矛盾越来越突出,本次大会以让城市回归自然为主题,凸显了园林景观在生态文明建设中的重要地位和作用,将为我们的城市建设和发展提供诸多可借鉴的意义。三要赋予内涵以人为本,在经济转型新型城市化快速推进的新时期园林景观必然要考虑服务于经济社会的发展,满足人民群众新需求,构建和谐社会创造生态人居,不管我们营造怎样的一种园林景观,都不应该离开以人为本可持续发展这个内涵,只有这样才能接地气有人气。园林景观是一个空间广阔不断创新的领域,业界之间的思想交流和智慧碰撞对于行业的发展拥有不可估量的作用,景博会恰恰为国内外业界的交流研讨合作提供了平台,我们真诚地欢迎来自海内外的朋友对厦门的规划管理多提宝贵意见,也希望你们到厦门居家创业,挥洒自己的才华,最后预祝大会圆满成功,谢谢各位!


版权所有:艾景奖组委会 Copyright @ 1996-2020    网站备案号:京ICP备10031010号-4   北京市公安局海淀分局备案号:1101083330

400-013-0059